Dentro de la industria de alimentos, los distintos procesos de producción, transformación y transportación de las materias primas, o en su caso productos, son unos de los factores más importantes dentro de su cadena de valor, debido a los grandes volúmenes que se manejan y a su impacto en los costos operativos. Esto hace que las válvulas de bola sean uno de los instrumentos más utilizados en esta industria, gracias a su amplia versatilidad y eficiencia.
La producción exitosa de alimentos es determinada según el correcto funcionamiento de las líneas productivas; haciendo necesaria la implementación de instrumentos dinámicos como las válvulas de bola, para permitir el óptimo funcionamiento de los procesos a través de materiales que se adapten a las condiciones de operación requeridas.
Una de las principales ventajas que ofrece la aplicación de las válvulas de bola dentro de la industria alimentaria es la capacidad de controlar el paso de los fluidos dentro del nivel de un sistema, al mismo tiempo que ofrecen gran hermeticidad al abrir o cerrar completamente el paso; evitando derramar o combinar las distintas sustancias.
También, una de las características más importantes de estas válvulas son la higiene, seguridad y salubridad que brindan sus materiales de fabricación y acabados, como es el acero inoxidable 316 con acabado de espejo y asientos de teflón virgen; ya que este tipo de detalles y la limpieza adecuada, evitan que de microorganismos, bacterias y virus se alojen en de la válvula.
Asimismo, cuando se requiere mantener un nivel de temperatura en alguno de los procesos, la válvula de bola también tiene la opción de ser “enchaquetada” para que el producto manejado no sea afectado por el medio ambiente.
Otro aspecto que es necesario destacar es su dinámico diseño, el cual permite el fácil desmontaje para su limpieza, desinfección o mantenimiento tras determinado tiempo de funcionamiento.
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